

Вчера мы ездили на рынок подзакупиться, а то наш холодильник совсем опустел. На фруктовом рыночке прикупили диковинный фрукт, по-русски называется кремовое яблоко, хотя внешне он на яблоко совсем не похож, ни по виду, ни по вкусу.
Ну, я же как всегда, полезла искать про него информацию.
Родина кремового яблока - Антильские острова. Еще в древние времена оно было натурализовано в Южной Мексике и Центральной Америке, затем распространилось до Перу и Бразилии. Сейчас оно выращивается в Индии, странах Юго-восточной Азии и в Австралии.
В Австралии этот фрукт растет в штате Квинсленд и на севере штата Новый Южный Уэльс. В Квинсленде пик сезона длится с марта по июнь, в НЮУ - с июня по сентябрь. Плоды кремового яблока округлой или сердцевидной формы, с беловатой мякотью со вкусом крема, пахнущего корицей и мятой одновременно. Фрукт содержит в себе витамины С, А, В1, В2, В3, минеральные вещества: калий, магний, кальций, железо и другие. Ну, в общем, куча полезностей в нем.
Дима и Денис отнеслись к этому фрукту, скажем так, спокойно. Я съела больше всех, но любимым фруктом, этот экзотический плод в нашей семье точно не станет.
Комментариев нет:
Отправить комментарий