Как я уже писала, жилье на первое время у нас было забронировано в городке Cranbourne, куда мы благополучно добрались на арендованной машине. По предварительной договоренности с хозяином дома, ключи нам должны были оставить в электрическом счетчике (такой коричневенький ящичек), который располагается рядом с входной дверью. Подошли мы к дому, кстати, мы не сразу узнали его, на фотках которые нам выслал его хозяин, он выглядел лучше, хотя, может быть, нам так казалось. Нет, не подумайте, что все выглядело плохо, вполне нормальный домик. Мы были предупреждены, что в доме еще проживают парень и семейная пара с ребенком. Как раз когда мы пытались открыть дверь оставленными нам ключами, к дому подошел парень, я почему-то подумала, что это тот самый холостой парень, а оказалось что парень то совсем не холостой, а очень даже женатый. Хотя нет, знаю, почему я подумала, что он холостой, выглядит он очень молодо. В общем, попали мы наконец-то в дом, Алексей показал нам нашу комнату, мы перетаскали вещи из машины в комнату. Дима предложил прогуляться, сходить в супермаркет купить что-нибудь съестное. Мне почему-то не особо хотелось куда-либо идти. Как потом выяснилось, не зря, мы были слишком уставшие после перелета. Но так как я тоже хотела кушать, то я согласилась. Мы шли, любовались цветами, деревьями и красивыми домиками, вдыхали чистый пахнущий цветами воздух. Какие здесь розы!!! Практически у каждого дома есть хотя бы один розовый куст. Они такие красивые! Было непривычно тепло. По пути встречались улыбающиеся люди, которые с нами здоровались. Настроение было просто суперское. Но было одно но… Мы в полной мере ощутили что такое австралийские мухи. Да, мы читали о них раньше, но тут мы поняли, что да…это правда. Эти мухи лезут везде и в глаза, и в уши, и в рот, они даже умудряются залезть под очки.
Пришли мы в супермаркет, увидели там кучу фаст фудов и решили покушать прямо там, выбрали McDonalds. Покушали, сытые и довольные пошли в KMart купить самое необходимое: зубную пасту, шампунь и прочее. Ходим себе ходим, выбираем, магазин то большой, решили еще поискать переходники для европейских вилок и тут Дима вспоминает, что из дома то мы выходили с фотоаппаратом, и он висел на нем, а сейчас его нет. Немая сцена длилась несколько секунд и Димка побежал обратно в McDonalds. К тому времени прошло уже минут 40, как мы оттуда ушли. Ну, в общем, как мы не надеялись на австралийскую сознательность, фотоаппарата там уже не было. Я ужасно расстроилась, до слез. Мы даже не скинули фотки, которые делали всю дорогу от Владивостока до Австралии. Было жутко обидно. Думается мне, что забрали его подростки, которые сидели рядом с нами. Потому что, когда мы вернулись в McDonalds за нашим Фуджиком, этих подростков там уже не было, а потом, через некоторое время, пока мы ходили и пытались что-то выяснить, они появились там снова. И когда я к ним обратилась с вопросом, не видели ли они фотоаппарат, они ответили, что ничего не видели, хотя по поведению было видно, что они явно что-то недоговаривают. Охранник в супермаркете посоветовал нам обратиться в управление супера, так как обычно туда относят найденные вещи. Надежды конечно было мало, но мы решили, что завтра обязательно сходим, так как сегодня уже они закрылись. В общем, в расстроенных чувствах мы пошли в Safeway, купили что-то из продуктов и пошли домой.
Ну и так, в дополнение: в этот день мы убедились, что вода в раковине в Австралии действительно закручивается в другую сторону.
Комментариев нет:
Отправить комментарий